– Gâteau fondant aux pommes –

Facile à réaliser, rapide, et bon. Il vous reste quelques pommes et vous ne savez pas quoi en faire ? Vous êtes à la recherche d’une recette simple différente de l’éternel gâteau au chocolat que vous ressortez à chaque fois que l’inspiration n’est pas là ?

Cette recette est pour vous !

Ingrédients :

  • 5 à 6 petites pommes.
  • 220g de farine.
  • 1 cuillère à café de levure.
  • 110g de beurre.
  • 160g de sucre roux.
  • oeuf.
  • 50mL de lait.

Avant de commencer, préchauffer le four à 180°C afin qu’il soit prêt lorsque vous voudrez enfourner.

Instructions :

  • Mélanger la farine et la levure. Verser le mélange dans un saladier avec 110g de sucre et le beurre coupé en petits dés.
  • Mélanger à la main pour obtenir une consistance sableuse (comme lorsque vous réalisez un crumble).
  • Ajouter l’oeuf et le lait. Mélanger et rajouter du lait si besoin, jusqu’à obtenir une pâte d’une consistance semblable à une pâte à tartiner.
  • Découper les pommes en dés et les ajouter, mélanger et verser la préparation dans un moule beurré.
  • Répartir le reste du sucre roux sur la pâte.
  • Enfourner pour 35/40min.

 

IMG_20170326_141657 (2).jpg

IMG_20170326_141706 (2).jpg

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :