– Mousse aux myrtilles –

Cette recette de mousse aux myrtilles, en plus d’être simple et rapide à faire, est juste trop trop bonne ! Je vous la partage donc en espérant qu’elle vous plaira autant qu’elle m’a plu !

Les ingrédients permettent de réaliser deux « verrines » de mousse donc vous pouvez la doubler, voire la tripler, etc, en fonction de vos besoins 😉

Ingrédients :

  • 100g de myrtilles.
  • 50g de sucre.
  • 1g d’agar agar.
  • 100g de fromage blanc.
  • 1 blanc d’oeuf.

Instructions :

  • Mixer les myrtilles, 30g de sucre et l’agar-agar.
  • Verser le mélange dans une casserole, porter à ébullition, rajouter progressivement le fromage blanc et retirer la casserole du feu.
  • Monter le blanc en neige, rajouter les 20g de sucre restants.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Répartir dans deux récipients et laisser au frais 2h minimum avant de déguster !

 

IMG_20170723_180330

IMG_20170724_175705_207IMG_20170724_175705_208

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :