– Quinoa et sauce chèvre poireaux –

Un peu de salé pour changer, car même si je suis moins inspirée que pour les recettes sucrées j’aime bien me mettre en cuisine de temps en temps et tester de nouvelles choses. Je vous propose donc une recette très simple et qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients !

Ingrédients :

  • 60g de quinoa cru.
  • 100g de poireaux.
  • 40g de chèvre frais.
  • un peu de crème fraîche liquide ou de lait.
  • de l’oignon [optionnel]

Préparation :

  • Lancer la cuisson du quinoa.
  • Émincer les poireaux et les mettre dans une casserole. Verser un petit peu de lait ou de crème liquide et de l’oignon puis chauffer à feu moyen. Lorsque cela commence à bouillir, surveiller attentivement et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas au fond de la casserole. Lorsqu’il n’y a presque plus de liquide, rajouter un petit peu d’eau. Lorsque celle-ci aura presque disparu, en rajouter à nouveau. Répéter cette opération jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Une fois le poireau cuit, rajouter le fromage de chèvre et mélanger. Vous obtiendrez une sorte de sauce qui viendra accompagner votre quinoa.
  • Vous n’avez plus qu’à dresser le tout dans une assiette. 😉

 

IMG_0387 (2)

IMG_0383 (2)

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :