– Overnight porridge chia & chocolat –

L’overnight porridge qu’est-ce que c’est ? Un porridge que vous préparez la veille et que vous laissez gonfler au frigo toute la nuit, rien de plus compliqué 😉

J’ai utilisé des flocons d’avoine et de graines de chia et j’ai trouvé que la texture obtenue était vraiment « originale », j’ai adoré mais c’est spécial je vous préviens… !

Ingrédients pour la base :

  • 20g de flocons d’avoine.
  • 14g de graines de chia.
  • 150mL de lait ou d’eau.
  • de l’arôme de votre choix. [optionnel]

Je ne sucre jamais mes porridges car je trouve que le topping suffit amplement à cela mais vous pouvez très bien rajouter un sucrant !

Ingrédients pour le topping :

  • 1 carreau de chocolat.
  • sauce au chocolat. 

Encore une fois là c’est à vous de jouer, fruits crus, fruits secs, muesli, sauce aux fruits rouges, confiture, les choix sont très larges !

Préparation :

  • La veille, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait et l’arôme dans un bol et le laisser toute la nuit au frigo.
  • Le lendemain, sortir le bol et mélanger.
  • Ici deux choix s’offrent à vous, manger le porridge froid et ajouter dès maintenant votre topping, ou le réchauffer au micro-ondes (ce que j’ai fait car je ne suis pas fan des petits déjeuners froids) 😉
  • Chauffer 2 minutes tout en surveillant que cela ne déborde pas, mélanger puis remettre une trentaine de secondes jusqu’à ce que le porridge gonfle à nouveau.
  • Ensuite à vos toppings !

IMG_0455.JPG

 

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