– Porridge salé chèvre butternut –

Nouvelle recette de porridge salé, réalisée cette fois-ci à la casserole (car d’habitude je fais tous mes porridges au micro-ondes) et j’ai été agréablement surprise ! Même si j’aime beaucoup la texture obtenue au micro-ondes j’ai adoré celle obtenue à la casserole, les flocons étaient plus gonflés.

Ingrédients :

  • 100g de courge butternut.
  • épices (oignon, curry, paprika, à vous de voir..)
  • 40g de fromage de chèvre.
  • 30g de flocons d’avoine.
  • 130mL de lait ou d’eau.

Préparation :

  • Faire cuire le butternut avec les épices de votre choix, et en récupérer 100g. Vous pouvez aussi en prendre du surgelé mais le top c’est avec du butternut frais !
  • Verser les flocons d’avoine, le lait et la chèvre dans une casserole. Chauffer à feu moyen. Le mélange va rapidement bouillir et il faudra bien mélanger afin que ça n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Lorsque cela devient plus épais, rajouter le butternut écrasé et bien mélanger.
  • Vous pouvez baisser le feu et mélanger jusqu’à obtenir la texture qui vous conviendra.

N’hésitez pas à rajouter un peu de sel si vous n’en avez pas utilisé pour la cuisson de la courge 😉

 

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