– Mousse chocolat Carambar –

Je ne sais pas si vous aimez les Carambar au caramel mais personnellement c’est toute mon enfance… Et pas que..

Je vous propose donc un petit test que j’ai réalisé récemment et que j’ai trouvé super bon. En plus de ça, il suffit de 4  »types » d’ingrédients donc rien de bien compliqué !

Ingrédients (pour 8 portions) :

  • 100g de chocolat.
  • 100mL de lait.
  • 10 Carambar au caramel.
  • 5 gros oeufs (ou 6 petits/moyens).

Préparation :

  • Mettre le chocolat, les Carambar et le lait dans un récipient qui peut aller au micro-ondes puis faire fondre le tout au micro-ondes.
  • Séparer les blancs d’oeufs en les mettant dans un saladier et ajouter les jaunes au mélange.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter douuuuucement et progressivement les blancs au mélange en faisant attention de ne pas trop les casser.
  • Verser la préparation dans 8 petites coupes (ou d’autres récipients plus grands si vous souhaitez faire des mousses plus grandes) et laisser reposer au frais pendant au moins 3 à 4h. Sachant que la mousse sera parfaite après une nuit au frais donc si vous pouvez résister à la tentation pendant une nuit, c’est mieux 😉

 

IMG_0645o.jpg

N’hésitez pas à me dire si vous avez testé et approuvé/ou non !

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3 commentaires sur “– Mousse chocolat Carambar –

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