– Steaks de haricots rouges –

Hello !

J’ai testé hier une nouvelle recette de steaks végétaux et c’était plutôt sympathique donc je vous la partage ! 😉

Je pense faire encore quelques ajustements, et je modifierais peut-être la recette au fur et à mesure.

Pour la réaliser vous avez besoin de très peu d’ingrédients, mais de beaucoup de temps. Pourquoi ? Car les haricots rouges, enfin si vous les prenez secs, ont besoin de rester 12h dans de l’eau avant d’être cuits ! Vous pouvez également prendre des haricots rouges en conserve si vous n’avez pas autant de temps devant vous, mais je vous conseille vraiment de les prendre secs. (que ce soit pour le goût ou pour le prix !)

Il vous suffit de les faire tremper toute la nuit et ils seront prêts à être cuits le lendemain.

Ingrédients :

  • 200g de haricots rouges secs Vivien Paille.
  • 1/3 de poivron rouge.
  • oignon.
  • 10 à 20g de farine de pois chiche (ou autre si vous n’en avez pas).
  • sel.
  • poivre.
  • huile d’olive.

Préparation :

  • La veille, déposer les haricots rouges dans de l’eau et les y laisser 12h.
  • Rincer les haricots rouges et les faire cuire dans de l’eau durant 1h30 à 1h40.
  • Égoutter les haricots rouges (vous pouvez garder le jus de cuisson pour la prochaine recette que je vais vous poster ;)).
  • Faire revenir les oignons découpés en petits morceaux et les poivrons dans une poêle huilée (à l’huile d’olive ou autre huile de votre choix).
  • Cesser la cuisson lorsque les oignons commencent à caraméliser.
  • Mixer les haricots rouges, la farine, les poivrons et les oignons. Rajouter du sel, du poivre.
  • Former des boules avec la pâte et les déposer dans un plat en les aplatissant avec la paume de la main.
  • Placer la pâte 30min au frigo.
  • Faire chauffer vos steaks dans une poêle huilée. (tout ne rentrera pas dans la poêle à moins que vous n’en ayez une géante, dans ce cas faire plusieurs fournées, ou congelez les steaks que vous ne voulez pas consommer immédiatement)

 

Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster tout cela !

Je vous conseille de les accompagner d’une petite sauce de votre choix car les steaks sont un peu secs, et c’est cela que je vais essayer d’améliorer 🙂 (je pense qu’une sauce à la tomate serait parfaite !)

IMG_2566dIMG_2567d

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :