– Pancakes au potiron –

Une recette de saison, qui va me suivre durant tout l’automne ♥

Ingrédients :

  •  100g de potiron cuit.
  • 45g de farine d’avoine.
  • 1 oeuf & 1 blanc.
  • un peu de lait (ou eau)
  • une cuillère à café rase de levure.

Préparation :

  • Verser dans un grand bol la farine et la levure, mélanger.
  • Écraser le potiron en purée, et le mélanger avec l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
  • Verser la préparation liquide dans le bol et bien mélanger. Vous pouvez ici rajouter du lait ou de l’eau pour obtenir la bonne texture, pas trop liquide et pas trop pâteuse.
  • Une fois que la pâte n’a plus de grumeaux (ou presque plus), mettre une poêle légèrement huilée à chauffer à feu moyen.
  • Verser la pâte et retourner le pancake lorsqu’il commence à faire des bulles et à se solidifier.

Cette recette m’a permis de faire 6 pancakes de la taille d’une poêle à pancake. 

IMG_2760hIMG_2763h

Publicités

2 commentaires sur “– Pancakes au potiron –

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :