– Mousse au chocolat vegan –

On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette originale, que j’avais envie de tester depuis pas mal de temps…. Rapide, légère, vegan (si vous ne mettez pas de lait), et économique, que des bonnes raisons pour que je me laisse tenter, sans regret !

Ingrédients :

  • 150g de chocolat (noir pour ma part).
  • 50g de lait ou de chocolat au lait (optionnel).
  • 300g de jus de haricot rouge (j’ai utilisé l’eau de cuisson de mes haricots rouges Vivien Paille mais le jus des haricots en boîte fonctionne également !)

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat (et le lait) au micro-ondes.
  • Monter en « neige » le jus de haricot. Cela prend pas mal de temps, 10 à 15min alors il faut s’armer de patience, et de force (si vous avez un batteur électrique comme le mien, qu’il faut tenir à bout de bras…. Mais c’est pour la bonne cause, croyez moi !
  • Une fois que le jus a bien moussé et commence à être ferme, l’incorporer petit à petit au chocolat. Il restera peut-être du jus à l’état liquide, dans ce cas soit vous le battez à nouveau pour refaire de la mousse, soit vous le jetez car il ne sera pas utile pour la mousse !
  • Verser la préparation dans des ramequins individuels (j’en ai fait 5 moyens avec cette recette).
  • Laisser reposez au moins 2h au frigo et déguster.

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Alors, convaincus ?

N’hésitez pas à me dire si vous testez ce que vous en avez pensé !

 

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