– Fondant au chocolat healthy –

Comme promis, voici la recette du fondant au chocolat healthy, super facile à réaliser et délicieux !

Recette réalisée avec les noix de pécan de La Patelière ♥

Ingrédients :

  • 150g de chocolat (à vous de voir les proportions chocolat noir/chocolat au lait que vous souhaitez en fonction de vos goûts !)
  • compote pomme nature SSA.
  • 70g de farine.
  • 40g de maïzena.
  • 2 oeufs entiers.
  • noix de pécan que vous pouvez trouver ici.
  • 20mL de lait.

 

Vous pouvez dès maintenant préchauffer votre four à 180° pour gagner du temps.

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes ou au bain marie.
  • Rajouter la compote, les oeufs, le lait et mélanger.
  • Verser la farine et la maizena dans un récipient et mélanger.
  • Verser progressivement cette seconde préparation dans le premier saladier, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Casser en petits morceaux (le rouleau à pâtisserie est votre meilleur allié pour cette mission !) des noix de pecan, la quantité que vous voulez (j’en ai mis 20/30g).
  • Rajouter les morceaux de noix de pecan à la préparation et mélanger à nouveau.
  • Verser dans un moule (carré si vous avez), et déposer des noix de pecan entières sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.

IMG_2861hIMG_2864hIMG_2866h

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :