– Bowlcake salé farine de patate douce –

Aujourd’hui je vous propose une recette un peu originale mais délicieuse !

J’ai testé le bowlcake salé, et je vous assure que ça vaut le coup de tenter ! C’est facile et rapide à préparer, idéal lorsque la motivation de cuisiner n’est pas présente…

Pour le réaliser j’ai utilisé de la farine de patate douce Nutripure que je vous conseille vraiment. Je ne connaissais pas avant, et c’est une superbe découverte, c’est un produit bio, à IG bas, et plein de bons nutriments et le goût est très bon !

Ingrédients :

  • 30 à 40g de farine de patate douce. (selon votre faim)
  • 1 blanc d’oeuf.
  • 100g de fromage blanc.
  • un peu de sel.
  • 10 à 20g de fromage de chèvre [pour la sauce].

Préparation :

  • Verser la farine dans un bol, rajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Rajouter le blanc d’oeuf, le sel, et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Faire cuire 2min30 au micro-ondes.
  • Démouler.

Pour la sauce :

  • Diluer le fromage de chèvre dans un peu d’eau pour en faire une sauce épaisse.
  • Verser sur le bowlcake et déguster.

_________

MACROS sans le chèvre (pour un bowlcake réalisé avec un fromage blanc 0%  et 40g de farine) : 200kcal – P 14g – G 34g.

IMG_3154h.jpg

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :