– Bowlcake –

Ma recette du moment… Je me suis découvert une nouvelle passion pour les bowlcakes et je ne m’en lasse pas !

En plus il y a besoin de très peu d’ingrédients et c’est rapide à réaliser ! Puis ce qui est génial c’est que les possibilités de toppings sont infinies, donc chaque bowlcake est un nouveau régal 😉

Ingrédients :

  • 20g de flocons d’avoine.
  • 10g de farine d’avoine (dispo sur Prozis, et vous avez -10% sur votre commande avec le code PEANUTS10 ♥)
  • 100g de fromage blanc.
  • 1 blanc d’oeuf.
  • [facultatif] de l’arôme de votre choix (également dispo sur Prozis!).

Si le bowlcake est votre unique aliment du petit déjeuner, vous pouvez augmenter la quantité de farine d’avoine ! Je n’en mets que 30g car je ne le consomme jamais seul, il est toujours accompagné de mon combo fromage blanc/compote/muesli 😉

Préparation :

  • Verser les flocons d’avoine et la farine d’avoine dans un bol.
  • Rajouter le fromage blanc et mélanger.
  • Rajouter le blanc d’oeuf, l’arôme si vous en avez, et mélanger à nouveau.
  • Faire cuire 2m30 au micro-ondes.
  • Démouler et rajouter les toppings de votre choix !

_

MACROS (sans le topping) : 180kcalP 15 – G 22 – L 1.

N’hésitez pas à me dire si vous avez testez, et à m’envoyez vos créations :3

Quelques exemples de toppings :

IMG_2830.JPG

IMG_3046.JPG

– Bowlcake aux copeaux de chocolat La Patelière –

IMG_2968.JPG

– Bowlcake au chocolat et céréales Reese’s –

IMG_3089.JPG

IMG_3210.JPG

IMG_3271

Publicités

2 commentaires sur “– Bowlcake –

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :